斯滕森拉姆领先世界挑战赛次轮,伍兹双击躲过罚杆T14

文章正文
发布时间:2018-11-30 13:21

斯滕森拉姆领先世界挑战赛次轮,伍兹双击躲过罚杆T14

2018-12-01 11:40来源:云高高尔夫拉姆/特里/高尔夫

原标题:斯滕森拉姆领先世界挑战赛次轮,伍兹双击躲过罚杆T14

今年莱德杯欧洲队双雄:西班牙球星琼 - 拉姆和瑞典名将亨利克 - 斯滕森在奥尔巴尼高尔夫俱乐部以一杆优势夺走了英雄世界挑战赛第二轮的共同领先。

而赛事主人老虎伍兹虽然在18号洞出现了“双击”(两次击球)的情况,但是得益于新规则(限制高清视频下才能发现的判罚),这使得伍兹幸运地躲过了罚杆,交出69杆(-3),在总共参赛的18位名将中上升至并列第14位。

拉姆在世界挑战赛的第二轮比赛中射落9只小鸟,打出无柏忌的63杆(-9),与拿到7只小鸟,吃下1个柏忌的斯滕森( 66杆)一道以134杆(-10)的总成绩攀升至36洞的并列第一位。

前世界第一达斯汀 - 约翰逊打出67杆(-5),与交出70杆(-2)的首轮并列领先者帕特里克 - 坎特利一道以135杆(-9)的总成绩位于并列第3位美国“大炮”球手托尼 - 费诺打出64杆(-8),以136杆(-8)的总成绩跃升至单独第5位。

伍兹拿到5只小鸟,在最后一个洞却出现了双柏忌,最终以69杆收杆,取得142杆(-2)的总成绩,比首轮前进了2位,上升至并列第14位。不过,真正令人瞩目的还是他在最后一个洞“双击”免罚杆的小插曲。在前17个洞没有吃下任何柏忌的情况下,这位即将迎来43岁的美国男人在18号洞的开球打偏,陷入球道右边的棕榈树灌木丛里,接着伍兹拿出8号铁蜷缩着去将球打回球道。结果,伍兹自己都没有感觉到自己触碰了2次小白球,只是小白球停留在他的杆面时间过长而引发了争议,伍兹带着双柏忌结束比赛之后,又在记分处等了40分钟才等来自己不需要为此罚杆。

因为,美巡赛规则官员马克 - 沃森(Mark Watson)不得不通过视频的慢动作回放才能看清楚伍兹确实出现了2次击球的小动作,根据2017年5月份生效的新规则,如果球手没有意识到自己违反了规则,通过肉眼看不到违规的行为,只能通过视频的慢动作回放才能断定违规行为,那么该球手无需被罚杆。

伍兹表示:“我确实没有感觉到我两次触球,没有意识到侧面地一个非常小的击球动作在慢动作回放的视频中,你可以看到小白球确实两次打到杆面上,但是在当时,我真的一点感觉都没有。所以,这里没有罚杆。”

沃森补充道:“基本上来说,如果球手不知道他出现了那样的状况,唯一你能够判定的方式是通过这种慢动作回放的技术,那么他在规则方面是豁免的,这里不需要罚杆。老虎说,他真的没有想到自己两次击球。当你在高清电视以常规速度来看的话,你都看不出来,但是你用慢动作去分析的话,那么你可以看到小白球确实停留杆面的时间太长,看起来他也许打了2次击球,不过他一点都没有感觉到自己双击。”

| 好消息返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top